На главную
ТДМ - Справочники Снабженца

Производители труб ПНД

Дата: 19-05-2020
Просмотры: 660
Производители труб ПНД

Полиэтиленовые трубы низкого давления (трубы ПНД) уже достаточно давно широко используются во многих сферах народного хозяйства, а производители труб ПНД являются современными и инновационными предприятиями. Первоначально производители стальных труб не верили в то, что трубы на основе этилена смогут составить им должную конкуренцию, но все произошло с точностью наоборот. Во многих странах мира, как и в РФ, производители полиэтиленовых труб полностью вытеснили поставщиков чугунных труб для канализаций, обеспечили надежную защиту электрическим сетям и кабелям всех назначений, и стали одним основным видом систем транспортировки жидкостей.

Производители труб ПНД в России в качестве основного материала для производства используют этилен, который подвергается полимеризации и становится готовым трубным материалом – полиэтиленом. Производят два вида полиэтилена - низкого и высокого давления с помощью метода непрерывной экструзии. Именно ПНД имеет высокие эксплуатационные свойства. ПНД трубы производятся из расплавленного сырья при температуре не выше 150°С, приобретают особую прочность и плотность, стойкость к воздействию агрессивных жидкостей. Готовые трубы – гладкие как внутри, так и снаружи, они не меняют свой цвет в процессе эксплуатации и безопасны для использования. В полиэтиленовых трубах ПНД нет коррозии, и не размножаются болезнетворные бактерии и грибки. Полиэтилен низкого давления стойкий к воздействию ультрафиолета, перепадам температур и различным деформациям. Выпускаются трубы ПНД большого диаметра в виде прямых отрезков, а небольшие диаметры – в бухтах. Производители труб ПНД в России гарантируют, что их изделия прослужат более 50 лет без потери своих потребительских качеств, что во много раз превосходит возможные аналоги.

Для удобства работы с трубами существует особенная система маркировки. Как правило, она наносится на небольшом расстоянии по длине продукта. В маркировке указана важная для потребителя информация, которая заносится в паспорт выполненных работ. Производители полиэтиленовых труб маркируют изделия собственным фирменным знаком. В России принято маркировать полиэтиленовые трубы классом прочности, маркой полиэтилена, информацией по толщине стенки и внутреннему диаметру. Обязательная информация и для назначения трубы - технические жидкости или питьевые, а так же ГОСТ (ГОСТ 18599-2001)к которому она относится. Есть и особые цветовые маркеры. Производители труб ПНД в России наносят маркеры, выполненные в виде разноцветных полос. Синие полосы - обозначают, что такая труба пригодна для воды, а другие цвета о специальных технических назначениях.

Различаются и способы монтажа труб ПНД. Обычно, производители полиэтиленовых труб не дают четких рекомендаций о способе монтажа, так как для каждой сферы применения существуют свои рекомендации и инструкции. При монтаже канализационных систем используют раструбно-разъемное соединение. При таком соединении одна труба вставляется в раструб другой и подгоняется с помощью уплотнителей. Для систем, не имеющих высокого давления, применяется фитинговое соединение. Фитинги – своего рода зажимы, они надежно обжимают места крепления. Самым дорогим и самым надежным способом соединения признано – электросварное. Производители труб ПНД в России часто рекомендуют именно этот вариант монтажа. Сварочные аппараты для этих целей достаточно дорогие, но для напорных систем подходит только такой способ сочленения труб ПНД.

Сегодня в РФ во многих регионах работают производители полиэтиленовых труб

ПАО «Казаньоргсинтез» -несомненно входит в лучшие производители труб ПНД. Более 30% труб попадают на рынок именно из цехов этого предприятия. Производство осуществляется на австрийском оборудовании Cincinnati Milacron. Вся продукция завода сертифицирована и соответствует всем требованиям отечественного ГОСТа.

В лучшие производители труб ПНД смело можно отнести группу Полипластик, основанную в Омске, но сегодня осуществляющую свое управление подразделениями из Москвы. Торговый дом группы - Евротрубпласт специализируется на выпуске труб ПНД. Заводы группы находятся в Центральной части России. Основные выпускаемые марки труб ПЭ80 и ПЭ100. Евротрубпласт входит в список лучшие производители труб ПНД в России для канализационных систем. Имеет международные сертификаты ИСО 4437 и ИСО 4427. Производимые газовые трубы предприятия сертифицированы во многих странах Евросоюза. На Евротрубпласте расположена собственная лаборатория испытаний и качества.

Лучшие производители труб ПНД Московского региона - ООО ПК «ТехСтройПолимер». Компания расположена в городе Подольске Московской области. Выпускает широкий ассортимент труб работающих под давлением от 5 до 25 атмосфер. ООО ПК «ТехСтройПолимер» обладает уникальным производством резьбовых труб под скважины.

В Санкт–Петербурге в лучшие производители труб ПНД входит компания Балтэнергосистемы. Предприятие выпускает различные типы труб - от дренажных до гофрированных. Свою продукцию Балтэнергосистемы реализует не только на местном рынке, но и отправляет в другие регионы России.